Quadrotti cioccolato e amarene
Golosi dolcetti composti da una base morbida di torta al cioccolato e amarene senza burro, da uno strato di confettura di amarene e una lastra di cioccolato.
Porzioni Tempo di preparazione
12quadrotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12quadrotti 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 30minuti
Ingredienti
  • 2 uova
  • 90g zucchero
  • 70g olio di semidi girasole o arachidi
  • 40g farina00
  • 1 pizzico sale
  • 300g cioccolato fondente150 per la base e 150 per la copertura
  • 4cucchiai confettura di amareneConserve della Nonna
  • qb amarene sciroppate
Istruzioni
  1. Fate fondere 150 g di cioccolato a bagnomaria o al microonde e accendete il forno a 180° in modalità statica.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero a lungo fino ad averle gonfie, chiare e spumose (anche 5 minuti se necessario).
  3. Aggiungete l’olio a filo sempre sbattendo per incorporarlo completamente.
  4. Aggiungete la farina setacciata e il sale e amalgamate bene.
  5. Infine aggiungete il cioccolato fondente intiepidito e mischiate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Rivestite una teglia quadrata di dimensioni 20×20 con la carta da forno. Spargete le amarene sciroppate sul fondo e versatevi sopra il composto della torta distribuendolo bene su tutta la superficie e avendo cura di non spostare le amarene.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Intanto che la base si raffredda sciogliete il restante cioccolato per la copertura sempre a microonde o a bagnomaria.
  9. A questo punto versate la confettura di amarene sulla torta e stendetela su tutta la superficie e poi stendete anche il cioccolato intiepidito con una spatola.
  10. Fate raffreddare e solidificare in frigorifero e poi tagliate a quadrotti e servite.
Recipe Notes

Per tagliare i quadrotti senza spaccare il cioccolato di copertura passate la lama di un coltello liscio su una fiamma per riscaldarlo leggermente e pulite il coltello dopo ogni taglio con una spugnetta.
Se volete una copertura più morbida potete preparare una ganache al cioccolato fondente che resterà più morbida al taglio senza spaccarsi.