Plumcake soffice allo yogurt e cacao
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
40-45minuti
Ingredienti
  • 150g farina 00
  • 35g fecola di patate
  • 20g cacao amaroin polvere
  • 3 uova
  • 200g yogurtgusto banana (o albicocca o bianco) a temperatura ambiente
  • 150g zucchero
  • 100ml olio di semidi girasole
  • 1pizzico sale fino
  • 1cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1bustina lievito per dolci
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 170° e imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 22×10.
  2. Nella planetaria o con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino a che non saranno gonfie chiare e spumose (ci vorranno almeno 5 minuti).
  3. Intanto in una terrina setacciate la farina con la fecola, il lievito e il cacao e tenete da parte.
  4. Aggiungete l’olio a filo sempre sbattendo. Una volta incorporato perfettamente, abbassate la velocità e aggiungete 2 cucchiai del mix di farina e 2 cucchiai di yogurt e così fino ad esaurire gli ingredienti e sbattendo fino ad ottenere un composto liscio e amalgamato.
  5. Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per 40-45 minuti circa, facendo sempre la prova stecchino prima di sformare il plumcake.
  6. Lasciate intiepidire e sformate il plumcake su una gratella per dolci per farlo raffreddare.
Recipe Notes

Il plumcake allo yogurt si conserva perfettamente morbido per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in una busta di plastica per alimenti.
Per la versione classica, eliminate il cacao ed aumentate la fecola di patate a 50 g. In questo caso, aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone per insaporire il vostro plumcake,