Crostatine integrali senza cottura con crema allo yogurt
Crostatine integrali senza cottura con crema allo yogurt, con base di biscotti integrali e avena e una crema fresca e leggera allo yogurt greco e frutta fresca.
Porzioni Tempo di preparazione
4crostatine 20minuti
Tempo Passivo
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4crostatine 20minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
per la base
  • 140g biscotti secchiintegrali
  • 30g fiocchi d’avenaintegrali
  • 75g burrofuso
  • 1cucchiaio miele
per la crema
  • 125g yogurt greco
  • 100g panna liquida frescadi latte
  • 2cucchiai zucchero a velo
  • qb scorza di limone
per decorare
  • qb frutta frescaa pezzetti o a fettine
Istruzioni
per la base
  1. Per prima cosa frullate nel mixer i biscotti con il burro fuso e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Con il composto di briciole ricavato ricoprite degli stampini per crostatine o uno stampo per crostata pressando bene con le mani per creare una superficie liscia. Riponete in frigorifero per almeno un’ora.
per la crema
  1. Intanto preparate la crema: mischiate bene lo zucchero a velo e la buccia di limone con lo yogurt greco.
  2. Montate la panna e unitela alla crema di yogurt mescolando dall’alto verso il basso con una spatola per non smontare il composto. Riponete anche la crema in frigo intanto che la base si rassorda.
assemblaggio
  1. Sformate delicatamente le crostatine su un piatto da portata e farcite con la crema allo yogurt preparata con l’aiuto di una sac a poche creando un vortice o la decorazione che piĆ¹ vi piace.
  2. Decorate con fette di frutta fresca, io ho utilizzato una pesca, uva bianca, ciliegie e susine.