Cous cous di cavolfiore con verdure al forno
Un finto cous cous a base di cavolfiore, mandorle e curcuma, cucinato al forno con verdure croccanti per un piatto sano, light, vegan e gluten free!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 1 cavolfiore biancopiccolo
  • 1 melanzanalunga
  • 2 zucchinepiccole
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1cucchiaino curcuma
  • 2pugni mandorlepelate
  • 100g ceci
  • 2-3rametti prezzemolo
  • qb succo di limoneper condire
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure, tranne il cavolfiore, le verdure, asciugatele, pulitele e tagliatele a dadini piccoli. Mettetele in una leccarda foderata con carta forno ben oliata e giratele nel condimento aggiungendo anche il sale e il pepe.
  2. Infornate le verdure a 200° per 30 minuti avendo cura di girarle dopo 20 minuti.
  3. Intanto lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Frullate le cimette ben asciugate nel mixer con le mandorle pelate, il sale, il pepe e la curcuma.
  4. Trascorsi i 30 minuti aggiungete alle verdure anche il cavolfiore tritato, girate bene tutto e continuate a cuocere per 15 minuti, girando a metà cottura di nuovo.
  5. Sfornate, lasciate raffreddare, mettete il cous cous in una terrina e conditelo con prezzemolo tritato, ceci e succo di limone. Aggiungete anche un po’ di olio a crudo se è necessario.
Recipe Notes

Il cous cous di cavolfiore è ottimo a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.