Biscotti integrali vegan con marmellata di fichi
I biscotti integrali vegan con marmellata di fichi sono una ricetta settembrina sana, light e veloce, ideale per una colazione o una merenda semplice e rustica.
Porzioni Tempo di preparazione
12-15biscotti 12minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12-15biscotti 12minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 40minuti
Ingredienti
  • 250g farina integrale
  • 60g acqua
  • 60g olio di semi
  • 80g zucchero di canna integrale
  • 1cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 limonesolo la scorza grattugiata
  • 2pizzichi sale
  • qb marmellata di fichi
Istruzioni
  1. In una terrina sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e la scorza grattugiata di limone e mescolate velocemente con 1 cucchiaio fino ad avere un composto ben amalgamato.
  3. Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
  4. Dividete l’impasto in due parti e stendetele, una per volta, su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 1/2 centimetro formando un rettangolo.
  5. Ricavate dall’impasto steso delle strisce di circa 8 cm di larghezza e distribuite al centro, per tutta la lunghezza di ogni rettangolo, la confettura (senza esagerare altrimenti saranno difficilmente richiudibili ed in cottura fuoriuscirà tutta la marmellata).
  6. Arrotolate bene ogni rettangolo chiudendo i bordi. Man mano trasferite i rotoli su una placca rivestita con carta forno facendo in modo che la chiusura dei bordi vada sotto il rotolo.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 15-20 minuti. Appena saranno pronti, ancora caldi, tagliateli a trancetti di circa 4 centimetri e fate raffreddare.