Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)

biscotti_farro_avena_light_vegan

I Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato, sono dei piccoli dolcetti, facili e velocissimi da preparare, light & vegan, per una merenda sana e golosa.
Senza burro, latte e uova, questi biscottini sono leggeri ma al tempo stesso buonissimi grazie al mix di farine utilizzato e alle gocce di cioccolato che arricchiscono con gusto l’impasto e li rendono perfetti anche ai bambini.

La ricetta è davvero semplicissima, a prova di pasticcioni, giusto 10 minuti e sono in forno! Niente planetaria, niente riposo in frigorifero e niente matterello e taglia biscotti; basta mischiare tutti gli ingredienti e poi formare tante palline ed infornarle, insomma dei biscotti da preparare al volo quando di ha voglia di qualcosa di buono e sano per la colazione o la merenda.

Grazie a Serena del blog Petitpatisserie per l’ispirazione, io ho solo apportato qualche piccola modifica ai suoi biscotti light & vegan 🙂

baci e dolce settimana
Giorgia

biscotti_farro_avena_light_vegani

Print Recipe
Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato (light & vegan)
Biscotti al farro e avena con gocce di cioccolato, light & vegan, per una merenda sana e golosa. Senza burro, latte e uova ma golosi e velocissimi da preparare.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina di farro
  • 30 g fiocchi d'avena integrali
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 40 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 6 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
12-15 biscotti
Ingredienti
  • 120 g farina di farro
  • 30 g fiocchi d'avena integrali
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 40 g olio di semi
  • 40 g acqua a temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 6 g lievito per dolci
  • 40 g gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate i fiocchi d'avena integrali finemente con il mixer (tritate anche lo zucchero di canna, se non avete quello integrale, per renderlo più fine).
  2. In una ciotola, mischiate la farina di farro, lo zucchero, il sale, il lievito e i fiocchi di avena. Aggiungete l'acqua e l'olio e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile (se dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po' di farina di farro).
  3. Unite le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il composto.
  4. Formate delle palline, schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornate quindi a 180 gradi 10/15 minuti circa, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite.

biscotti_light_vegan_facili_e_veloci

biscotti_farro_avena_cioccolato_light_vegan

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla