Crumble alla marmellata

crumble_alla_marmellata

I Quadrotti di crumble alla marmellata sono dei dolcetti golosi, facili e velocissimi da preparare: neanche 10 minuti e sono in forno. L’impasto si prepara formando un composto sbriciolato con la planetaria o anche a mano, le briciole poi si compattano sul fondo di una tortiera, si distribuisce sopra la marmellata e infine si copre con altre briciole per creare una superficie croccante. 
Questi trancetti sono ideali per la colazione o la merenda, per i buffet e le feste perchè piacciono sempre a tutti e sono davvero di una faciltà disarmante, a prova di imbranati e sfaticati 😀


Preparateli con la vostra marmellata preferita e divertitevi a sbriciolare il composto con i vostri bambini!

Baci e buon weekend goloso,
Giorgia

crostata_sbriciolata_alla_marmellata

Print Recipe
Crumble alla marmellata
I Quadrotti di crumble alla marmellata sono dei dolcetti golosi, facili e veloci da preparare. 10 minuti e sono in forno, ideali per la colazione o la merenda.
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 150 g burro
  • 1 uovo
Porzioni
Ingredienti
  • 400 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 150 g burro
  • 1 uovo
Istruzioni
  1. Per prima cosa formate il composto sbriciolato: mischiate in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete il burro ben freddo a pezzetti ed impastate con la punta delle dita, infine aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e continuate ad impastare fino ad ottenere tante briciole.
  2. Accendete il forno a 180°, rivestite una teglia rettangolare con carta forno e compattate 2/3 del composto sul fondo pressando bene con la mano. Aggiungete la marmellata distribuendola uniformemente.
  3. Coprite con le briciole in modo non uniforme spargendole qua e là ed infornate per 35-40 minuti e comunque fino a doratura.
  4. Sfornate, fate raffreddare e poi tagliate a quadrotti e servite. Se lo gradite spolverizzate con zucchero a velo.

quadrotti_crumble_alla_marmellata

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Risotto al salto