Burger vegetariani di cavolfiore

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I Burger vegetariani di cavolfiore sono un secondo piatto sfizioso e semplice, preparato con pochi ingredienti e senza uova. Croccanti fuori e morbidi e saporiti dentro, questi burger sono un’alternativa vegetariana, sana ed economica ai classici hamburger a base di carne, nonchè un modo diverso per far mangiare il cavolo anche ai bambini.

Il cavofiore viene sbollentato e poi impastato solo con formaggi grattugiati e pancarrè. Niente uova e niente pangrattato! Il risultato sono delle simil polpette schiacciate a forma di hamburger che si cuociono velocemente in padella con poco olio per formare la crosticina esterna croccante e golosa.
Noi a casa li abbiamo divorati :p

Buona settimana e alla prossima ricetta
Giorgia

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Burger vegetariani di cavolfiore
I Burger vegetariani di cavolfiore sono un secondo piatto sfizioso e semplice, preparato con pochi ingredienti e senza uova.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 burger
Ingredienti
  • 1 cavolfiore medio piccolo
  • 8 fette pancarrè
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 burger
Ingredienti
  • 1 cavolfiore medio piccolo
  • 8 fette pancarrè
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite bene il cavolfiore eliminate il gambo e dividetelo in cimette. Sbollentatelo in acqua bollente salata finchè non sarà tenero (circa 10 minuti ).
  2. Scolate le cimette, e frullatele nel mixer con i formaggi, il sale e il pepe e il pane raffermo o il pancarrè. Oppure procedete impastando tutto a mano in una ciotola. Mettete l'impasto in frigorifero per farlo amalgamare bene mezz'oretta (oppure se lessate il cavolo il giorno prima e lo frullate freddo, potete procedere direttamente con la ricetta).
  3. Formate i burger con l'aiuto di un coppapasta e fateli dorare nella padella ben calda con un giro d'olio su per 7-8 minuti circa finchè non saranno cotti e belli croccanti fuori.
  4. Servite i burger di cavolfiore con una fresca insalata mista.
Recipe Notes

Formate i burger ben freddi altrimenti avrete difficoltà con l'impasto troppo morbido. Se necessario aggiungete altro pane, visto che le quantità sono indicative per un cavolfiore medio piccolo.

burger_di_cavolfiore_vegetariani_senza_uova

 

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