Torta di mele e yogurt greco leggera

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La Torta di mele e yogurt greco è un dolce semplice, leggero e soffice, realizzato senza burro ma con tanto yogurt greco magro e un po’ di olio di semi. La torta di mele, si sa, è una vera coccola, il tipico comfort food contro il primo freddo e l’autunno, per iniziare la giornata con la giusta carica, con il profumo di un dolce sano e genuino e ricco di frutta.

Ideale per la colazione ma anche per la merenda dei più piccoli, questa torta è stata una golosa scoperta perchè è davvero un piccolo peccato di gola, povero di grassi.
Grazie a Simona che con le sue ricette è per me sempre una grande fonte di ispirazione… <3

Baci e buon weekend
Giorgia

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Torta di mele e yogurt greco leggera
La Torta di mele e yogurt greco è un dolce semplice, leggero e soffice, realizzato senza burro ma con tanto yogurt, per una colazione sana e genuina.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 70 g olio di semi
  • 200 g yogurt greco 0% grassi
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1-2 cucchiai zucchero di canna (per la copertura)
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45-50 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 limone solo la scorza grattugiata
  • 70 g olio di semi
  • 200 g yogurt greco 0% grassi
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1-2 cucchiai zucchero di canna (per la copertura)
Istruzioni
  1. Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele in quarti e poi a fettine sottili. Irroratele con un po' di succo di limone per non farle annerire
  2. Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone ad alta velocità per 5 minuti, finchè non saranno chiare e spumose. Aggiungete l'olio a filo sempre montando finchè non sarà ben incorporato.
  3. Aggiungete alternandoli a cucchiaiate e montando a bassa velocità lo yogurt e la farina setacciata con il lievito e il sale. Il composto dovrà risultare liscio e privo di grumi.
  4. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 22-24 cm. Versatevi l'impasto e disponetevi le fettine di mele pressando leggermente per farle scivolare nella torta.
  5. Aggiungete lo zucchero di canna sulla superficie ed infornate a 180° per 45 minuti circa facendo sempre la prova stacchino prima di sfornare. Sfornate, lasciate intiepidire e poi aprite lo stampo.

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Comments

  1. Leave a Reply

    una cocotte per due
    29 settembre 2017

    la torta di mele è il classico comfort food della stagione ‘stiamoacasachefuorifafreddo’. Deliziosa anche light

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