Spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo

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Gli spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo sono un finger food semplice e velocissimo da preparare ma sfizioso e saporito.
Sono l’ideale per un aperitivo dolce-salato per salutare gli ultimi fichi di stagione. I fichi vengono caramellati in pochi minuti al forno con miele e rosmarino sprigionando un sapore e un profumo unico, completato dalla sapidità del prosciutto crudo.

Più che una ricetta questa è un’idea, per creare con poco un antipasto buonissimo!

Buon weekend e alla prossima ricetta :*
Giorgia

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Spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo
Gli spiedini di fichi caramellati al rosmarino e prosciutto crudo sono un finger food semplice e velocissimo da preparare ma sfizioso e saporito.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
10 spiedini
Ingredienti
  • 5 fichi
  • qb miele
  • qb rosmarino fresco
  • 5 fette prosciutto crudo
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
10 spiedini
Ingredienti
  • 5 fichi
  • qb miele
  • qb rosmarino fresco
  • 5 fette prosciutto crudo
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e tagliateli in 4 spicchi. Metteteli su una teglia foderata con carta forno con la polpa rivolta verso l'alto. Irrorateli con un po' di miele e adagiatevi sopra qualche ago di rosmarino. Infornate a 200° per 7 minuti circa.
  2. Sfornate, lasciateli raffreddare e preparate gli spiedini con due spicchi di fichi caramellati e del prosciutto crudo arrotolato.

antipasto_fichi_prosciutto_crudo_rosmarino

Comments

  1. Leave a Reply

    raffaella agnesetti
    17 settembre 2017

    I fichi sono la mia dannazione! da quando sono piccolina, la grande pianta in giardino e le scorpacciate di prosciutto e fichi………..mamma che buoni!!!
    bacio
    raf

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