Insalata di orzo con pesto di rucola e noci

orzo con pesto di rucola e noci

L’insalata di orzo con pesto di rucola e noci è un primo piatto estivo fresco e leggero, ideale da preparare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente o fredda.
A base di cereali (io ho utilizzato l’orzo ma potete usare il farro o anche un bel mix), quest’insalata viene condita con un goloso pesto homemade di rucola e noci e arricchita con pomodori secchi, formaggio e olive nere, per un piatto sano e molto ricco.
In sostituzione del pesto di rucola e noci, potete condire l’insalata di orzo o di cereali con del pesto genovese a base di basilico, il risultato nel sapore sarà completamente diverso, meno forte, ma ugualmente buonissimo.

Buona settimana a tutti, vi aspetto presto con una nuova ricetta estiva…magari anche voi non siete ancora in vacanza, quindi perchè non ci facciamo forza con un po’ di zuccheri questa volta? Un dessert fresco, goloso e senza cottura è in arrivo 😀
Giorgia

orzo con pesto di rucola e noci

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Insalata di orzo con pesto di rucola e noci
Un'insalata estiva con orzo, pesto di rucola e noci, pomodori secchi, olive e formaggio per un primo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g orzo perlato
  • 50 g rucola
  • 2 pugni noci gherigli
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pepe nero
  • 1 barattolo pomodori secchi sott'olio
  • 70 g formaggio provolone dolce auricchio o primo sale o altro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 250 g orzo perlato
  • 50 g rucola
  • 2 pugni noci gherigli
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pepe nero
  • 1 barattolo pomodori secchi sott'olio
  • 70 g formaggio provolone dolce auricchio o primo sale o altro
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciacquate l'orzo e poi lessatelo in abbondante acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione.
  2. Preparate il pesto semplicemente con il mizer frullando la rucola con olio, sale, pepe, parmigiano e gherigli di noci fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Scolate l'orzo e conditelo con il pesto, le olive snocciolate, il formaggio a cubetti e i pomodori secchi tagliati a pezzeti, qualche foglia di rucola e gherigli di noci se lo gradite.
Recipe Notes

Servite a temperatura ambiente o freddo aggiungendo altro olio se necessario.
Si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiuso.

orzo con pesto di rucola e noci

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Comments

  1. Leave a Reply

    raffaella agnesetti
    25 luglio 2017

    Probabilmente farei in insalata ogni cosa con questo caldo, ma i cereali tipo orzo e farro sono i miei preferiti!
    bacio
    raf

    • Leave a Reply

      Giorgia Riccardi
      26 luglio 2017

      Raffaella siamo proprio sulla stessa lunghezza d’onda…aggiungo i legumi all’insalata che pure adoro! bacio

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