Spinacine homemade (leggere, al forno e senza uova)

spinacine homemade leggere

Le spinacine sono un secondo piatto a base di pollo e spinaci che siamo abituati a vedere nei reparti frigo di tutti i supermercati. Pratiche e velocissime e molto amate dai bambini, nonostante il colore verde della carne, le spinacine sono spesso una soluzione salva cena per chi non ha troppo tempo.
Ovviamente sono anche ricche di conservanti e le carni utilizzate non sono mai selezionate…che ne dite allora di prepararle in casa in pochi minuti e davvero con pochissimo sforzo?

Oggi vi lascio questa ricetta semplice per delle spinacine homemade sane e leggere: con doppia panatura ma senza uova – con un trucchetto scoperto su iFood che vi sorprenderà – e senza frittura, per un risultato goloso e croccante!

Provatele subito e taggatemi nei vostri scatti 😉

Buona settimana
Giorgia

spinacine homemade leggere

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Spinacine homemade (leggere, al forno e senza uova)
Spinacine homemade in versione sana e leggera: senza uova e senza frittura. Facili e veloci da preparare, croccanti e buonissime, ideali per i bambini.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
5 spinacine
Ingredienti
  • 300 g petto di pollo (o macinato)
  • 70 g spinacino (o spinaci)
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb farina 00
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pangrattato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
5 spinacine
Ingredienti
  • 300 g petto di pollo (o macinato)
  • 70 g spinacino (o spinaci)
  • 2-3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb farina 00
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb pangrattato
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite bene gli spinacini, lessateli velocemente - giusto il tempo di farli ammorbidire - scolateli e strizzateli.
  2. Nel mixer frullate bene il pollo con gli spinacini, il parmigiano e il sale. Formate 5 palle e appiattitele ad uno spessore di 1 cm scarso.
  3. Passate le spinacine sui entrambi i lati prima nella farina, poi nell'olio e poi nel pangrattato.
  4. Disponetele su una teglia foderata con carta forno oliata e terminate con un giro d'olio e un pizzico di sale per spinacina.
  5. Infornate in forno ben caldo a 200° in modalità ventilata per 15-20 minuti circa avendo cura di girarle a metà cottura.
Recipe Notes

Volendo potete aromatizzare il pangrattato con delle erbe aromatiche e l'impasto con un po' di pepe.

spinacine homemade leggere

spinacine homemade leggere

Comments

  1. Leave a Reply

    Eleonora Gambon
    13 giugno 2017

    Io ho fatto i cordon bleu homemade, ma ho sempre pensato di provare a fare le spinacine…grazie per la tua ricetta!

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