Mattonella gelato al caffè (senza gelatiera)

mattonella gelato al caffè con savoiardi

La mattonella gelato al caffè con savoiardi e gelato preparato senza gelatiera è un dessert estivo fresco e goloso, che si prepara molto facilmente e in pochi minuti, dall’effetto sorpresa.
Dentro una guscio di savoiardi leggermente imbevuti nel caffè si nasconde un cuore cremoso di gelato al caffè simil coppa del nonno, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

Una ricetta semplicissima, ma al tempo stesso buonissima per la serie minimo sforzo e massima resa!
Cosa aspettate a provarla?

Buon weekend a tutti e alla prossima :*
Giorgia

mattonella gelato al caffè con savoiardi

Print Recipe
Mattonella gelato al caffè
Una golosa mattonella di gelato al caffè preparato senza gelatiera e con savoiardi per un dessert estivo facile, veloce e fresco.
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 250 g panna liquida fresca fredda
  • 90 g latte condensato freddo
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchaino liquore al caffè o un altro liquore tipo Vov
  • 1 moka da 4 tazzine caffè espresso
  • qb biscotti savoiardi
  • qb gocce di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere per decorare
Tempo di preparazione 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Ingredienti
  • 250 g panna liquida fresca fredda
  • 90 g latte condensato freddo
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchaino liquore al caffè o un altro liquore tipo Vov
  • 1 moka da 4 tazzine caffè espresso
  • qb biscotti savoiardi
  • qb gocce di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere per decorare
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il caffè solubile in 4 cucchiai di panna presa dal totale a fiamma dolce sul fuoco. Mettete il composto in frigo a raffreddare per 5 minuti. Aggiungetevi il latte condensato freddo e il liquore, girate bene e rimettete in frigorifero.
  2. Montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche e versatevi sopra il composto al caffè girando dal basso verso l'alto e delicatamente per non smontare il composto.
  3. Preparate la mattonella di semifreddo rivestendo uno stampo rettangolare di 25x10x7 cm con la pellicola o la carta forno e poi con i savoiardi passati molto velocemente nel caffè espresso freddo (devono restare ben compatti, per poter tagliare una fetta compatta).
  4. Aggiungete il gelato nella cavità dello stampo, ricoprite con altri biscotti bagnati nel caffè e richiudete con la pellicola. Mettete in freezer per almeno 3 ore prima di servire.
  5. Prima di servire aprite la pellicola sul fondo, ribaltate la mattonella su un piatto da portata, togliete la pellicola e decorate con gocce di cioccolato fondente o con del cacao amaro in polvere. Servite a fette.

mattonella gelato al caffè con savoiardi

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Tartellette di cous cous con crema e frutta