Muffin alla birra, pancetta e senape

muffin alla birra senape e pancetta

I muffin salati alla birra con pancetta e senape sono un’idea sfiziosa e golosa per un aperitivo dal gusto forte e deciso, very strong solo per i maille lovers e per gli amanti della birra of course!
Questi muffin sono facili e velocissimi da preparare e senza latte, che viene infatti sostituito dalla birra per un gusto davvero particolare ed una consistenza decisamente più soffice rispetto alla ricetta classica a base di latte.
La birra rende i muffin ariosi e leggeri e non risulta comunque troppo dominante nel gusto, arricchito perfettamente da una punta di senape, che dona la giusta piccantezza, e dalla pancetta.

muffin alla birra senape e pancetta

Questa è la mia prima ricetta per il contest #maillelovers in collaborazione con Ifood e Maille. Se amate la senape, vi consiglio di scoprire tutte le ricette in gara qui.
Intanto godetevi i miei muffin 😛

Baci e buona giornata
Giorgia

muffin alla birra senape e pancetta

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Muffin alla birra, pancetta e senape
Muffin salati alla birra con pancetta e senape original maille per un aperitivo dal gusto forte e deciso, soffici e golosi, facili e velocissimi da preparare!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
14 muffin
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 100 g grana padano grattugiato (o parmigiano)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero
  • 70 g pancetta affumicata
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini senape di Digione Originale Maille
  • 100 ml birra
  • 80 ml olio di semi di girasole o mais
  • 1 bustina lievito per torte salate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
14 muffin
Ingredienti
  • 200 g farina 00
  • 100 g grana padano grattugiato (o parmigiano)
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe nero
  • 70 g pancetta affumicata
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini senape di Digione Originale Maille
  • 100 ml birra
  • 80 ml olio di semi di girasole o mais
  • 1 bustina lievito per torte salate
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate dorare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti
  2. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il lievito.
  3. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio. Aggiungete gli ingredienti secchi e la pancetta e amalgamate il tutto velocemente senza impastare troppo.
  4. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e dividete l’impasto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa, finchè non saranno dorati e facendo sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornate e gustate tiepidi!
Recipe Notes

 

I muffin si conservano morbidi ben chiusi in una bustina freezer o in un contenitore per 2-3 giorni, in questo caso potete scaldarli leggermente in forno ben caldo 1 minuto prima di servirli.

Il segreto per avere dei muffin morbidi è quello di non mischiare troppo gli ingredienti, basterà incorporarli velocemente.

 


muffin alla birra senape e pancetta

 

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