Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone

carciofi caramellati con miele pinoli e limone

I carciofi caramellati in padella con miele, pinoli e scorzette di limone sono un contorno primaverile dal gusto agrodolce e agrumato davvero semplice e veloce da preparare.
Perfetti per accompagnare carne, pesce, salumi e latticini, questi carciofi ono ottimi serviti caldi, proprio appena spadellati. Un’esplosione di sapore con la caramellatura golosa e dolce al miele in contrasto con la nota fresca e acida del limone.
La ricetta semplicissima è tratta dalla rivista Sale e Pepe ed è ideale da preparare per Pasqua o per Pasquetta, per stupire tutti con questi carciofi dal gusto piacevolmente insolito!

Baci e serena Pasqua,
Giorgia

carciofi caramellati con miele pinoli e limone

Print Recipe
Carciofi caramellati con miele, pinoli e limone
I carciofi caramellati con miele, pinoli e scorzette di limone sono un contorno primaverile dal gusto agrodolce e agrumato, semplici e veloci da preparare.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 5 carciofi
  • 1 limone scorza e succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 5 carciofi
  • 1 limone scorza e succo
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 30 g pinoli
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
Istruzioni
  1. Prelevate la scorza del limone, tagliatela a striscioline e mettele a bagno in acqua fredda.
  2. Pulite i i carciofi: eliminate le punte e le foglie più dure, poi tagliateli a metà e togliete la barbetta interna. Tagliate poi ogni metà in 4 parti. Man mano mettete i carciofi in acqua molto fredda con il succo del limone spremuto.
  3. Lessate gli spicchi di carciofi in acqua salata per 10 minuti e scolateli.
  4. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e dorate i pinoli. Unite poi i carciofi ben scolati, il miele e le scorzette di limone e lasciate insaporire il tutto a fuoco medio per 5 minuti circa.

carciofi caramellati con miele pinoli e limone

Comments

  1. Leave a Reply

    Franca Savà
    14 aprile 2017

    E’ un piatto favoloso: non avrei pensato al dolce insieme con i carciofi! Buona Pasqua!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake