Biscotti thumbprint alla marmellata

thumbprint cookies

I thumbprint cookies alla marmellata sono dei piccoli golosi biscotti molto semplici e veloci da preparare, con un impasto a base di burro e un cuore di marmellata, ricavato creando una cavità al centro dei biscotti prima di cuocerli.
Questi deliziosi dolcetti vengono anche detti biscotti impronta proprio a causa della cavità contenente la marmellata che può essere ricavata premendo con il pollice nell’impasto o più facilmente con il manico di un cucchiaio di legno.

La ricetta di Martha Stewart prevede un impasto simile a quello degli shortbread cookies per dei biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca.

Provate questi bocconcini golosi anche voi per un weekend all’insegna della dolcezza,
Baci Giorgia

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Biscotti thumbprint alla marmellata
Biscotti thumbprint alla marmellata di Martha Stewart, facili e veloci, senza stendere e ritagliare la frolla, ideali per un tè, una merenda o una dolce pausa.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
15 biscotti
Ingredienti
  • 110 g burro
  • 125 g farina 00
  • 40 g amido di mais
  • 1 pizzico sale fino
  • 45 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb marmellata
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
15 biscotti
Ingredienti
  • 110 g burro
  • 125 g farina 00
  • 40 g amido di mais
  • 1 pizzico sale fino
  • 45 g zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • qb marmellata
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina e l'amido di mais, aggiungete il sale e il burro freddo a pezzetti e iniziate a creare un composto sabbioso con la punta delle dita.
  2. Aggiungete anche lo zucchero a velo setacciato e mescolate.
  3. Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con l'estratto di vaniglia, lavorate brevemente per ottenere un'impasto omogeneo e morbido. Formate una palla, avvolgetela nella carta pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 3 ore.
  4. Trascorso questo tempo che è fondamentale per avere un impasto ben freddo che mantenga la forma, create una quindicina di palline e disponetele su una placca foderata di carta forno ben distanziate tra di loro.
  5. Prendete un cucchiaio di legno e con il manico fate una leggera pressione al centro delle palline per creare la cavità, la famosa impronta.
  6. Fate riposare ancora in frigo per un'ora prima di infornare e trascorso il riposo cuocete in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 10 minuti.
  7. Sfornate i biscotti, giusto il tempo di premere di nuovo con il manico del cucchiaio di legno nella cavità, farcire con la marmellata e rimettere in forno. Completate la cottura per altri 10 minuti circa fino a che i biscotti non saranno leggermente coloriti ai bordi.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire per evitare di romperli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

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Comments

  1. Leave a Reply

    katia
    24 marzo 2017

    Questi biscotti li conosco….anche se con un altro nome….sono buonissimi e velocissimi da fare.
    Ciao e buona giornata.

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