Red velvet cupcake

red velvet cupcake

I Red Velvet cupcake sono dei dolcetti americani dal colore tipicamente rosso e dalla consistenza soffice e vellutata, come dice stesso il nome.
Questi cupcake sono facili e veloci da preparare, senza burro e senza lievito, ma con il latticello; un ingrediente americano che in Italia non si trova, ma che è possibile preparare in casa semplicemente con yogurt magro, latte e succo di limone.
I Red Velvet cupcake sono i dolci perfetti per San Valentino! Vi basterà incidere la calotta con un taglia biscotti a forma di cuore e farcirli con la mia adorata camy cream fresca e veloce per stupire con bontà e bellezza.

Per avere dei Red Velvet cupcake perfetti, vellutati e rossi vi consiglio di comprare il colorante alimentare rosso della Wilton in gel o in polvere, ne basterà un cucchiaino per ottenere un bel colore intenso. Indispensabile poi è il connubio bicarbonato-aceto bianco che donerà morbidezza e farà lievitare i dolci.
Per il latticello vi consiglio di prepararlo con un po’ di anticipo in modo da farlo riposare il tempo necessario.

La ricetta è di Laurel Evans un’americana DOC ed è davvero più facile a farsi che a dirsi…vi consiglio di provare queste piccole bontà e di regalarle ai vostri amati!

Buon mercoledì in dolcezza,

Giorgia

Red velvet cupcake
Serves 18
I red velvet cupcake con cuori di camy cream sono dei dolci facili e veloci da preparare per stupire con bontà e bellezza a San Valentino.
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Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
Prep Time
35 min
Cook Time
25 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. (per i cupcake)
  2. 250 g di farina
  3. 15 g di cacao
  4. 1 cucchiaino di sale
  5. 200g di olio di semi (mais, girasole o arachidi)
  6. 225 g di zucchero
  7. 2 uova
  8. 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel o polvere
  9. 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  10. 150 ml latticello (preparato con 75 ml di latte e 75 gr di yogurt magro + 1 cucchiaino di succo di limone)
  11. 1 cucchiaino di bicarbonato
  12. 1 cucchiaino abbondante di aceto bianco
  13. (per la camy cream)
  14. 125 ml di panna liquida fresca
  15. 250 g di mascarpone
  16. 85 g di latte condensato
Instructions
  1. Preparate il latticello stemperando lo yogurt con il latte e aggiungendo alla fine il succo di limone. Lasciatelo riposare 10 minuti prima di utilizzarlo.
  2. Scaldate il forno a 180°. Foderate 18 stampini da muffin con i pirottini di carta e mettete da parte.
  3. In una terrina mescolate la farina, il cacao e il sale e mettete da parte.
  4. Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, una alla volta, incorporando bene la prima per poi aggiungere la seconda.
  5. Aggiungete il colorante rosso e la vaniglia e mescolate bene.
  6. Unite gli ingredienti secchi (farina, cacao e sale) alternandoli al latticello in due volte.
  7. Mettete il bicarbonato in una tazzina e versateci sopra l'aceto, unite all’impasto e sbattete bene per 10 secondi.
  8. Riempite i pirottini fino a 3/4 di altezza e cuocete per 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare i cupcake. Fate raffreddare i cupcake su una gratella,
  9. Intanto preparate la camy cream: tenete tutti gli ingredienti in frigo e così anche la ciotola e le fruste.
  10. Una volta ben fredde, iniziate montando il mascarpone con la panna, aggiungete poi il latte condensato a filo sempre montando. Dopo 3-5 minuti la vostra camy cream sarà pronta. Tenetela in frigo fino all'utilizzo.
  11. Decorate i cupcake: tagliate la calotta con un coltello affilato, incidetela con un taglia biscotti a forma di cuore, spalmate un cucchiaio di camy cream sul cupcake e poi posizionate con delicatezza la calotta ritagliata con il buco a cuore.
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red velvet cupcakes

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