Finocchi rosolati in padella

finocchi rosolati in padella

I finocchi rosolati in padella all’arancia con le olive nere sono un contorno vegan e light, semplice e veloce, ma ricco di gusto.
Dopo averli provati in versione gratinata al forno senza besciamella, alla griglia e ancora con gli straccetti di pollo in padella, ecco una nuova ricetta a base dei miei amati finocchi, ricchi di vitamine e minerali, poveri di grassi e dalle notevoli proprietà digestive e depurative.
Una verdura che spesso molti utilizzano solo cruda ma che può essere cucinata davvero in tanti modi per piatti leggeri e saporiti!

E allora buon weekend a tutti e alla prossima ricetta,
Giorgia

finocchi rosolati in padella

Finocchi rosolati in padella

Serves 2
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
 
Ingredients
  1. 2 finocchi medio grandi
  2. il succo di mezza arancia
  3. olio extra vergine d’oliva qb
  4. sale e pepe nero qb
  5. una manciata di olive nere
  6. pangrattato qb
Instructions
  1. Pulite i finocchi: eliminate le cime e la parte esterna coriacea. Tagliateli a metà e poi in tre parti. Lavate e asciugate bene gli spicchi di finocchi.
  2. In una padella scaldate 1-2 cucchiai di olio, fate dorare bene i finocchi da entrambi i lati.
  3. Quando i finocchi saranno dorati sfumate con il succo di arancia, lasciate evaporare, aggiugete il sale, il pepe e le olive snocciolate, coprite e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti.
  4. A questo punto i finocchi dovranno essere teneri, scoprite e fate asciugare il liquido a fiamma moderata.
  5. Coprite i finocchi con il pangrattato, girateli su entrambi i lati per far dorare il pangrattato, spegnete e servite.
Notes
  1. Se non amate l’arancia con i finocchi potete sostituirla con il succo di un limone.

finocchi rosolati in padella

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