Crostata morbida integrale alla marmellata

crostata integrale morbida

La crostata morbida integrale alla marmellata di prugne è un dolce che si prepara molto facilmente e in pochi minuti, senza burro e con farina e zucchero di canna integrale.
Preparate questa ricetta per una colazione sana e golosa, senza troppi sensi di colpa. Vedrete che la crostata sparirà velocemente fetta dopo fetta e sarete costretti a rifarla 🙂 
Questa crostata è stata davvero una piacevole scoperta. La sua consistenza è un ibrido tra quella di una torta e la classica crostata (ma molto più vicina alla crostata). 
La preparazione veloce è invece molto più simile a quella di una torta: non preoccupatevi se l’impasto sarà morbido perchè va versato direttamente nella tortiera e steso su tutta la superficie. A questo punto dovrete praticare dei buchi belli profondi e spalmare il tutto con la marmellata e infine infornare.
Più i buchi saranno tanti e profondi, più le vostre fette di crostata saranno piene di buchi con la marmellata 😛

Buon lunedì e buona settimana
Giorgia

crostata integrale morbida crostata integrale morbida

Crostata morbida integrale alla marmellata
Serves 8
Crostata morbida integrale alla marmellata, senza burro per una colazione light e golosa.
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Prep Time
7 min
Cook Time
40 min
Total Time
47 min
Prep Time
7 min
Cook Time
40 min
Total Time
47 min
Ingredients
  1. 200 g di farina integrale (farina 00 per la versione non integrale)
  2. 100 g di zucchero di canna integrale (zucchero semolato per la versione non integrale)
  3. 135 g di olio di semi (180 g di burro per la versione originale della ricetta)
  4. 2 uova
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale
  8. la scorza grattugiata di mezzo limone
  9. 1 vasetto di marmellata di prugne
Instructions
  1. Con il robot da cucina iiniziate ad impastare la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e l'olio.
  2. Aggiungete le uova il sale e la scorza di limone grattugiata e impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
  3. Versate l'impasto in uno stampo per crostata da 26 cm e stendetelo su tutta la superficie.
  4. Con le mani o con un cucchiaio e formate tanti buchi, a questo punto coprite con la marmellata e infornate nel forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 40 minuti.
  5. Fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
Notes
  1. Non preoccupatevi se l'impasto sarà simile a quello di una torta piuttosto che alla pasta frolla, deve essere proprio così e va versato nella tortiera imburrata e steso su tutta la superficie anche con l'aiuto di un cucchiaio.
  2. Più i buchi saranno tanti e profondi, più la marmellata si posizionerà proprio nei buchi.
  3. Tra parentesi trovate gli ingredienti per la versione originale della ricetta (non integrale e con il burro).
Adapted from Due bionde in cucina
Barbie magica cuoca - blog di cucina http://www.barbiemagicacuoca.ifood.it/
crostata integrale morbida

Comments

  1. Leave a Reply

    paola
    29 febbraio 2016

    che bello,fantastica con farina integrale,rustica al punto giusto,grazie

  2. Leave a Reply

    Eleonora Gambon
    29 febbraio 2016

    Interessante preparazione, devo comprare la farina integrale, ma credi che si possa fare anche con quella normale?

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      29 febbraio 2016

      Certamente eleonora!! la ricetta originale prevede proprio farina e zucchero normale e burro al posto dell’olio (180 g)
      se la provi fammi sap!
      baci

  3. Leave a Reply

    katia
    13 maggio 2016

    Questa torta mi intriga molto…a casa mia amano molto i dolci con la marmellata e questa con la marmellata che entra nell’impasto è golosissima.
    Brava.

  4. Leave a Reply

    Stefania
    29 luglio 2016

    si possono usare anche altri tipi di marmellata?

  5. Leave a Reply

    Siriana vassallo
    4 novembre 2016

    135 g o 135 ml di olio???? Non ho ben capito xD

  6. Leave a Reply

    siriana vassallo
    5 novembre 2016

    avrei alcune domandine:
    -135g di olio o 135 ml??
    -olio di semi di girasole o olio id semi di soia?

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