Polpette di pollo alla senape con limone e rosmarino

polpette di pollo alla senape

Le polpette di pollo alla senape con limone e rosmarino sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, una ricetta infallibile che piacerà a tutti!
Queste polpette sono leggere, saporite e morbidissime come se fossero fritte. In realtà non sono fritte, ma semplicemente dorate in padella e poi insaporite con un cremoso sughetto alla senape, al limone e al rosmarino…una vera delizia!

polpette di pollo alla senape

Polpette di pollo alla senape con limone e rosmarino
Serves 3
Polpette di pollo morbide e saporite, senza frittura con un sughetto cremoso alla senape, limone e rosmarino.
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 150 g di macinato di pollo
  2. 80 g di pane raffermo o pancarrè
  3. 1 presa di parmigiano grattugiato
  4. Sale e pepe qb
  5. 1 uovo
  6. Il succo di 1/2 limone
  7. Olio extravergine d'oliva qb
  8. 2 cucchiaini abbondanti di senape
  9. 1 cucchiaino raso di miele
  10. 2 rametti di rosmarino
Instructions
  1. Per prima cosa preparate le polpette: ammorbidite il pane con l'acqua, strizzatelo e lavoratelo in una ciotola con le mani insieme alla carne di pollo macinata. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e continuate a lavorare il composto con le mani fino a quando non sarà ben amalgamato.
  2. Formate delle polpette di dimensione media o se preferite delle piccole polpettine.
  3. In una padella antiaderente fate scaldare un fondo di olio extravergine d'oliva e fate dorare le polpette su entrambi i lati a fiamma vivace.
  4. Sfumate con il succo di limone, aggiungete acqua fino a un quarto di altezza delle polpette, scioglietevi dentro la senape e il miele. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10-15 minuti girando le polpette un'ultima volta per farle insaporire nel sughetto.
  5. Servite le polpette calde con il sughetto cremoso.
Notes
  1. Se preparate le polpette in anticipo riscaldatele sempre con un po' d'acqua per rendere di nuovo cremoso il sughetto, che raffreddandosi tenderà a seccarsi.
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 polpette di pollo alla senape

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Stefania Forno Star
    1 dicembre 2015

    Tu lo sai che hai fatto dei pargoli felici? Stasera ti penserò, mentre preparerò queste deliziose polpette!

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