Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone

fiori di zucca al forno con ricotta e salmone

I fiori di zucca vengono quasi sempre farciti, passati in pastella e fritti. Sono sicuramente buonissimi, ma non di certo leggeri e necessitano comunque di un po’ di tempo per prepararli.
E allora perchè non farcirli e cuocerli nel forno? Sono saporiti, leggeri e vi serviranno solo pochi minuti per preparali!
Per variare dal classico ripieno li ho riempiti di ricotta e salmone…una vera delizia!
fiori di zucca al forno con ricotta e salmone

Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e salmone
Serves 5
Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone e cotti al forno per un antipasto saporito, leggero e veloce da preparare!
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 10 fiori di zucca aperti
  2. 250 g di ricotta
  3. 150 g di salmone affumicato
  4. sale e pepe qb
  5. 1 cucchiaino di succo di limone
  6. olio extra vergine d'oliva qb
  7. pangrattato qb
Instructions
  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca: dovete essere molto delicati per non romperli. Sciacquateli, rimuovete le spine e il pistillo e metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.
  2. Preparate la farcia: insaporite la ricotta con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e il succo di limone e amalgamate il tutto.
  3. Con l'aiuto di una sac a poche riempite i fiori e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno oliata.
  4. Ungete i fiori con qualche goccia di olio anche in superficie e spolverizzateli con un po' di pangrattato.
  5. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Notes
  1. Servite caldi o a temperatura ambiente.
Barbie magica cuoca - blog di cucina http://www.barbiemagicacuoca.ifood.it/
fiori di zucca al forno con ricotta e salmone

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