Girandole di sfoglia con marmellata di prugne

dolci, fashion food | 17 settembre 2014 | By

Volete preparare uno spuntino super veloce e divertente per i vostri bambini? O semplicemente avete voglia di un dolcetto, ma avete poco tempo?
Allora le girandole di pasta sfoglia sono l’ideale….!
Basta un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di marmellata e questo facilissimo tutorial.

 

Ingredienti x 6 girandole (10 cm x lato)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
6 cucchiaini di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 uovo leggermente sbattuto

Preparazione
– Srotolate la pasta sfoglia e passatela leggermente con il matterello per eliminare le pieghe.
– Con un tagliapasta ritagliate dei quadrati di 10 cm per lato e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno distanziandoli
– Praticate 4 tagli negli angoli dei quadrati risalendo verso il centro, ma lasciando la parte centrale dei quadrati intatta
– Disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata
– Prendete le punte di ogni angolo e, una alla volta, ripiegatele sul centro del quadrato pigiando delicatamente per farle aderire
– Spennellate le girandole con l’uovo sulla superficie di pasta sfoglia senza marmellata
– Infornate in forno preriscaldato a 200° (modalità statica) per circa 15 minuti, finchè le girandole non risulteranno croccanti e dorate
– Una volta raffreddate spolverizzate le girandole con zucchero a velo

 

 

Tips & Tricks

potete sostituire la marmellata con una crema o con la nutella
con i ritagli di pasta sfoglia potete fare dei grissini al formaggio o alle erbe aromatiche: semplicemente attorcigliate delle strisce sottili di sfoglia su sé stesse, spennellatele con l’uovo e cospargetele con parmigiano e/o sale, pepe e erbe aromatiche tritate prima di infornarle
se avete tempo vi consiglio di seguire la ricetta della pasta sfoglia a base di ricotta, utilizzata per le tipiche sfogliatine finlandesi (Joulutorttu)

Comments

  1. Leave a Reply

    Ale
    17 settembre 2014

    un'idea davvero fantastica, i miei complimenti!

  2. Leave a Reply

    Patalice
    17 settembre 2014

    una non mi basterebbbe…
    però, dato che vanno sempre dispari, almeno 3

  3. Leave a Reply

    Chiara Setti
    17 settembre 2014

    le avevo viste su pinterest…sono troppo carine!! e bravissima tu per averle fatte così perfette! 🙂

  4. Leave a Reply

    Sylvia
    18 settembre 2014

    Ma sono stupende!! Che artista 😀 e scommetto che sono anche buonissime ♥
    Ottimo lavoro 🙂

  5. Leave a Reply

    giochidizucchero
    18 settembre 2014

    mi leggi nel pensiero?? Avevo in mente per questo fine settimana di fare proprio la sfoglia alla ricotta con la marmellata di prugne che ho fatto io… sei mitica, le girandole sono perfette!!! Bravissima!

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      19 settembre 2014

      Grazie erika! Le tue completamente fatte in casa saranno sicuramente ancora più buone!!! Un bacio

  6. Leave a Reply

    Paprika e Cacao
    18 settembre 2014

    Le avevo già addocchiate su GZ! Devono essere semplici e deliziose, prima o poi mi cimenterò, magari per un'aperitivo, magari in versione salata… Ciao bellina, il fagiolino è cresciuto?

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      19 settembre 2014

      Io le avevo viste su pinterest invece…carinissime anche in versione salata con un pesto fresco o con una salsina di noci e formaggio o ancora con una crema di olive! Ottima idea loredana!!! Il fagiolino cresce piano piano sempre di più :))) grazie…bacioni

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      2 ottobre 2015

      Ciao onesatmente noi le abbiamo spazzolate in una giornata ma immagino che se le chiudi in un contenitore ermetico, una volta raffreddatesi, potrebbero mantenere una certa fragranza per un giorno non di più!
      baci

  7. Leave a Reply

    Ste
    25 settembre 2016

    Ciao, scusa la mia ignoranza ma nn sono molto esperta di cucina, volevo sapere se l’uovo va usato tutto o solo la parte rossa. Grazie

    • Leave a Reply

      Giorgia Riccardi
      27 settembre 2016

      ciao stefania figurati, chiedi pure! Per un colore ambrato va bene tutto l’uovo, se usi solo il rosso avrai un colore ancora più scuro! baci

  1. GIRANDOLE DI SFOGLIA CON MARMELLATA - […] Fonte […]

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