Colazione in stile California Bakery: HOMEMADE GRANOLA

Ma buongiorno a tutti! Avete passato ottime feste di pasqua goduriose? Avete abusato di tortani, pastiere, cioccolato, casatielli, lasagne, capretti, agnelli, pizze, pizzette, quiche…e chi più ne ha più ne metta? A partire dalla prossima volta vi lascerò qualche ricetta light, sana e nutriente, ma sempre gustosa of course, per riprenderci dalle mangiate di Pasqua!
Oggi però voglio condividere la ricetta dell’ homemade granola per iniziare al meglio la giornata con una colazione in perfetto stile California Bakery

La granola è un mix di avena, noci, mandorle, nocciole, semi di vario tipo e frutta secca che vengono cotti fino a diventare croccanti. Potete accompagnarla con dello yogurt magro e una macedonia di frutta ed è perfetta anche per uno spuntino pomeridiano!


Ingredienti per una bella scorta di granola

300 gr di fiocchi d’avena
100 gr di mandorle grezze tritate grossolanamente
100 gr di noci, nocciole e noci pecan
60 gr di farina di cocco
30 gr di semi di sesamo
30 gr di semi di girasole
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
100 gr di frutta secca a propria scelta – facoltativa (es. uvetta, mirtilli, lamponi e ribes disidratati ecc…)


Preparazione

Riscaldate il forno in modalità statica a 120° e foderata la leccarda con carta da forno.
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi tranne la frutta secca. In un’altra ciotola mischiate il sale con lo sciroppo d’acero ed il miele.
Adagiate il composto secco sulla carta da forno e versateci sopra quello liquido. Mischiate bene con le mani e infornate.
Girate di tanto in tanto avendo cura che il composto non si colori troppo e verso fine cottura aggiungete eventualmente la frutta secca.
Sfornate e lasciate riposare, raffreddandosi la granola diventerà croccante.
Conservate in un barattolo chiuso ermeticamente e servite con yogurt magro e frutta fresca.
Buona colazione
Giorgia
Tips & Tricks
Fatene una bella scorta e vedrete che non ne potrete più fare a meno…!

Con questa ricetta partecipo al contest “La colazione perfetta” di Le cosine buone

Comments

  1. Leave a Reply

    Miu Mia
    23 aprile 2014

    Mai sentita la granola! Sembra tipo muesli?
    Mi piacerebbe sicuramente, comunque! 🙂

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      23 aprile 2014

      Si, una specie…croccante e gustosa e puoi variare gli ingredienti inserendo la frutta secca che più ti piace! 🙂

  2. Leave a Reply

    Anna Luisa e Fabio
    23 aprile 2014

    Come da tradizione, anche quest'anno abbiamo mangiato pochissimo a Pasqua…
    Non sono credibile, vero? ^^
    La granola mi piace davvero un sacco, con lo yogurth è sempre buonissima.

    Fabio

  3. Leave a Reply

    Paprika e Cacao
    23 aprile 2014

    Cia Giorgia, Pasqua è sempre devastante da Nord a Sud… Come Natale, Capodanno: insomma che ogni ricorrenza è buona per strafare e stramangiare… Molto interessante questa ricetta per me che sono sportiva e attenta alle calorie… Un buon punto di partenza per trovare il mix più adatto alle mie esigenze! Un bacione e a presto
    Lore

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      23 aprile 2014

      Ciao loredana la ricetta merita…io sto già per preparare la seconda tornata!! In più è ricca di ingredienti sani e genuini! Baci

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      23 aprile 2014

      Ciao vale ma la prossima volta organizziamoci…io ti mando il casatiello e tu quella colomba stratosferica che hai preparato!!! Baci

  4. Leave a Reply

    Natascia B.
    23 aprile 2014

    Complimenti per il blog. Ti ho trovata per caso. Mi sono unita ai tuoi lettori. Anch'io ho appena comprato il libro California Bakery. A presto.

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      23 aprile 2014

      Ciao piacere di conoscerti e benvenuta! Il libro è stupendo in effetti….anche se questa ricetta non c'è e ho dovuto fare un po' di ricerche…gli ingredienti sono questi ma per le quantità ho fatto un mix da vari blog!
      Baci

  5. Leave a Reply

    Michela Sassi
    24 aprile 2014

    Giorgia ma è straordinaria questa granola… perfetta per iniziare la giornata!
    Bravissima, un bacione!

  6. Leave a Reply

    Sonia Moi
    24 aprile 2014

    Ciao Giorgia, arrivo sul tuo blog per caso e mi ci fermo volentieri, mi piacciono le tue ricette e mi piace soprattutto che sia giovane come me, è così difficile trovare delle giovanissime foodblogger!!
    Per la granola?! io l'ho assaggiata nel mio ultimo viaggi a Londra e me ne sono comprata un bel sacchetto, ma cercherò di farla homemade.
    Baci e a presto!

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      24 aprile 2014

      Ciao sonia piacere di conoscerti…mi hai incuriosita e vengo a fare un giro sul tuo blog! :))) baci e a presto

  7. Leave a Reply

    Ely Valsecchi
    25 aprile 2014

    Che buona e molto ricca mi piace! Sai che non l'ho mai fatta? Mi segno la ricetta e ci provo! Un bacione e buon w.e. lungo!

  8. Leave a Reply

    Annalisa B
    25 aprile 2014

    La tua granola è favolosa! Per ripartire alla grande ogni mattina!
    Un abbraccio

  9. Leave a Reply

    Cecilia Concari
    28 aprile 2014

    Che bella la granola, non sapevo cosa fosse ma mi ispira molto e la farò al più presto, bravissima. Ti ho trovata grazie al contest La colazione perfetta e mi unisco più che volentieri ai tuoi lettori, apresto quindi
    ciao ciao
    Cecilia
    ideeinpasta.blogspot.it

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      28 aprile 2014

      ciao cecilia e bevenuta! vedrai…una volta che la provi non ne potrai più fare a meno!
      grazie per esserti unita baci

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