Finger food mania: i caprese pops!

Tantissimo tampo fa ho scovato su pinterest questa adorabile versione finger food della classica caprese pomodoro e mozzarella. Ho salvato immediatamente l’immagine nella mia bacheca “food inspiration” e finalmente mi sono decisa a provare i caprese pops!

La ricetta è furbissima: pochi ingredienti, nessuna cottura e presentazione carinissima…in più il sapore è una garanzia! Insomma un gran risultato con un piccolissimo sforzo 😉 


Ingredienti
pomodorini ciliegini
bocconcini di mozzarella di bufala
I condimento
basilico, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
II condimento (ricetta di Nigella “crazy germolata”)
prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, peperoncino, scorza di limone grattugiata, olive nere e sale q.b.
in più vi servono
una confezione di stecche 
un sostegno per i caprese pops

Preparazione
La ricetta, come vi dicevo, è davvero facile e veloce…ma per ottenere un buon risultato bisogna curare bene i dettagli.
Per prima cosa preparate separatamente i due condimenti tagliuzzanedo tutti gli ingredienti e lasciandoli insaporire con olio extra vergine d’oliva. Mettete una metà dei bocconcini di bufala in una ciotola e metà nell’altra.
A questo punto iniziate a preparare i pomodorini. Tagliateli non proprio a metà, ma a 3/4, bucateli con la stecca sul fondo, rimuovete la stecca e con un cucchiaino svuotateli con cura facendo attenzione a non romperli. Rimettete la stecca nel buco e infilzate una mozzarellina condita. Posizionate il caprese pop su un sostegno a vostra scelta e procedete così fino ad esaurimento ingredienti.

Tips & Tricks

i pomodori ciliegini devono essere abbastanza grandi da contenere le mozzarelline e devono essere tagliati non proprio a metà ma a tre quarti. Le parti scartate potete conservarle per fare un sughetto 🙂
ho provato a tagliare i pomodorini, poi a svuotarli e poi a infilzarli con la stecca…ma in questo modo si rischia di rompere il pomodorino. Quindi vi consiglio di tagliarli prima, poi bucarli, rimuovere le stecche, svuotarli e poi reinserire le stecche e completare…
per il sostegno, potete usare una base di polistirolo o una mozzarella grande o una pagnotta di pane cafone 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest “In un sol boccone” di Monique e Paola
in collaborazione con Peroni

…e alla raccolta “Happy CaLowries” di Stefania

e all’iniziativa di Le passioni di Antonella – Maisons du Monde 


Comments

  1. Leave a Reply

    Emanuela Leveratto
    7 aprile 2014

    bellissima idea!!!! una cosa lo sai di avere il codice captcha nei commenti? blogger lo mette di default ma se vuoi lo puoi togliere ^_^

  2. Leave a Reply

    sississima
    7 aprile 2014

    troppo carini ed invitanti i caprese pop, complimenti! Un abbraccio SILVIA

  3. Leave a Reply

    valentina-latte dolce fritto
    7 aprile 2014

    Li ho visti stamattina di sfuggita dal cellulare e ora me li godo qui sul pc con tanto di unghia rossa in tinta 🙂
    Belli, fanno un figurone e sembrano anche semplici da fare! Complimenti, hai sempre idee originali!
    Un abbraccio e buona settimana

  4. Leave a Reply

    Ely Valsecchi
    7 aprile 2014

    Giorgia ma sono favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Questi te li copio subito, sfiziosi e furbi si preparano in un attimo! Baci

  5. Leave a Reply

    Carolina
    9 aprile 2014

    Inutile dire… troopo carini questiiii!!
    Ho una marea di bastoncini, che compro ossessivamente appena li vedo… Ora ho una nuova ricetta-scusa per comprarne altri!
    Ps. Ti ho aggiunta tra i miei preferiti sul mio blog… 😉
    Baci
    Caro

  6. Leave a Reply

    Patrizia Monica
    7 maggio 2014

    Ciao Giorgia! Mi sono unita ai tuoi follower con molto moloto piacere, a me e Monica ci sei piaciuta subito e siamo contente di averti conosciuta!
    Questa tus ricetta è favolosa ,un'idea elegante di servire i pomodorini e la mozzarella di cui sono una grande consumatrice.
    Grazie un abbraccio ed alla prossima
    Patrizia

    • Leave a Reply

      barbiemagicacuoca
      8 maggio 2014

      ciao patrizia!grazie per esserti unita! anche io sono contenta di avervi conosciute….un abbraccio anche a monica :*

  7. Leave a Reply

    linda gilmer
    10 maggio 2016

    Hi barbiemagicacucoca. Do not care what Nigella say’s. She was only a waitress here in Italy -and not for very long! She was lucky to marry a very rich man that bought her a TV programme to give her something to do!. she know’s very little about Italian cuisine so maybe she ought to come back here and learn somrthing!

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